03:40 

At first

Edinika
Буду вести дневник. Анонимно. Подробно. Честно.

Мне никогда не удавалось вести виртуальный журнал так, как мне бы этого хотелось. Я, наверное, очень зависима от чужого мнения. И я давно не люблю спорить, доказывать, тем более оправдываться. В итоге я загнала свое Я так глубоко, что сомневаюсь, что я сама еще существую. Я - а не базовая комплектация скучной среднестатистической человеческой особи. Нельзя нравиться всем, и нельзя сказать, что вечным притворством и ожидаемой реакцией я добилась всеобщей любви. Но самое страшное, что я чувствую, что потеряла себя.

Когда-то я была сверхобщительной, теперь - мой телефон молчит не сутками, а неделями и месяцами. Меня не зовут - гулять, отмечать праздники, тусоваться. Мне не рассказывают секретов и не интересуются моими. Впрочем, моих секретов не существует, у меня давно уже нет того, что называют "жизнь". Нет друзей, нет любимых, нет любящих. Могла ли я когда-нибудь предположить, что стану такой, какой стала?

Мне хочется изменить в своей жизни все-все-все. Изменить себя - внешне и внутренне. Нет, мне просто очень хочется начать жить. Время уходит.

Я пишу это и мне не грустно, как может показаться. Мне никак. Ровно и спокойно. Я так привыкла. И я хочу вывести себя из этого анабиоза - засмеяться или заплакать. Хоть что-нибудь. Ведь я все еще жива, так почему же я не живу?

URL
Комментарии
2012-01-13 в 09:03 

Ryouhiko Ankuu
Desipere in loco. Catharsis
Пускай это прозвучит немного странно и наивно, но, пока я читала эту запись, мне казалось, что я смотрю в зеркало.

2012-01-13 в 18:23 

Edinika
Ryouhiko Ankuu, заглянула к тебе и поняла, что очень тебя старше. тебе еще можно так себя вести, мне уже нельзя. но я все равно веду. хотя, конечно, никто из ровесников не желает понимать)

URL
2012-01-14 в 08:44 

Ryouhiko Ankuu
Desipere in loco. Catharsis
"Можно" или "нельзя", наверно, очень спорный вопрос, мне тоже "нельзя" в каком-то смысле. Хотя мне кажется, это просто болезнь нашего времени. Кто знает...

     

Дневник наблюдений

главная