Edinika
Сегодня зачем-то купила пачку сигарет.
Мне ничего не хочется. С таким настроем я вряд ли чего-то добьюсь.

Забавно, какая я глупая. У подруги (девушки?) Р. в статусе уже полгода стоит "Ароматерапия". Я все гадала, что это значит, к чему это она, что за затянувшаяся такая процедура) А сегодня у нее на стене прочла: "А Рома терапия". И все встало на свои места.

Какой я идиот. Я не знала, вместе они или нет официально - он никуда ее не водит, ничего не рассказывает. По обрывкам чужих разговоров узнала, что они точно спят, а она дико в него влюблена, мучается и страдает. Я смотрела на нее и мне совсем не было страшно - я была уверена, что нужно еще чуть-чуть продемонстрировать характер, и можно вернуться. Характер я демонстрировала почти 2 года) Мы не общались вообще. Он защитил диплом, ушел в армию, вернулся... И - неужели вернуть уже ничего нельзя? Неужели?... Время прошло. Игра окончена. Он просто забыл меня. То, что его во мне привлекало, удивляло, казалось загадкой потеряло смысл. Он просто забыл. Он не разгадал меня, но понял, что больше ему этого не хочется.

Мы встретились в Новогоднюю ночь, точнее ранним утром первого дня нового года. Я думала, он и не поздоровается, но он подошел, поздоровался и даже поцеловал. Угостил шоколадкой. И мы прогуляли вдвоем 4 или 5 часов по пустому городу. Мы были только вдвоем, и я держала его за руку (но - не "мы держались за руку"). Не умолкали ни на минуту, все время говорили, но он вел себя совсем иначе, не так, как раньше. Раньше я всегда чувствовала в нем напряжение и раздражение, интерес и желание. Сейчас не было ничего. Все было так просто и абсолютно никак, пресно. В нашем разговоре не было искры. В нем не было искры - ко мне. Полный штиль.

А теперь я разгадала статус его подруги. Хотя, наверное, поздно себя утешать, она не подруга ему, а девушка. Если он смог разлюбить меня, то смог полюбить и ее, конечно. Столько времени прошло. Она показала себя как верная, любящая и заботливая. Конечно, с ней ему комфортнее, сколько можно было гоняться за мной, которая всегда его только дразнила и ускользала.

Думаю, эта девушка очень счастлива. Мы все трое поменялись ролями. Она несколько лет любила его, он - меня, я - сама не знаю кого (никого). А теперь я сама стала тем самым Никем.

@настроение: странное

@темы: Р.